عدد الرسائل : 111 العمر : 33 المزاج : تمام عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 08/06/2008
موضوع: الأرز بالخضار الأحد 20 يوليو 2008, 6:08 pm
* المقادير:
- 2 كوب من الأرز الأبيض . - حبة من البصل مفرومة. - 4 فصوص من الثوم مهروسة. - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم . - حبتان من الجزر المبشور . - ورقتان من البصل الأخضر مقطعتان إلى شرائح. - نصف كوب بازيلاء . - كوب من الملفوف الأخضر المفروم ناعماً. - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . - نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة . - نصف ملعقة صغيرة كمون . - نصف ملعقة صغيرة ملح . - ملعقة صغيرة قرفة . - كوبان من الماء وزيت للقلي.
* الطريقة:
- حمي الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة. - أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازيلاء والملفوف، وقلبي الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة 4 دقائق. - أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي الملح و البهارات والماء ودعي الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج.